​Siapa Lagi yang Ingin Masalah Belajar Anaknya Tuntas dan Menjadikannya Siswa Berprestasi?

​Ungkap Caranya dalam Tulisan Ini

​Dari ga suka pelajaran Kimia jadi suka dan dari ga pernah dapat ranking jadi ranking 5

Halo Bapak Ibu, perkenalkan saya Juni Anton.

Saya adalah trainer seminar Bacakilat for Students: The Smart Learning Strategy.

Jika Anda sampai di halaman ini, berarti Anda ingin membantu anak Anda mengatasi masalah belajarnya dan menjadikannya anak berprestasi di sekolah dan di masa depan.

Dan saya hadir di sini untuk membantu Anda.

Dari pengalaman 7 tahun mengajarkan Bacakilat for Students kepada ribuan siswa, masalah yang sering dialami anak dalam belajar adalah:

  • ​Anak malas belajar dan lebih banyak bermain,
  • ​Susah konsentrasi,
  • ​Sulit memahami materi pelajaran hingga harus belajar keras,
  • ​Susah menghafal dan mengingat materi pelajaran, dan
  • ​Terbebani dengan materi pelajaran yang bertumpuk.

Apakah anak Anda juga mengalaminya? Jika ya,

​Strategi Bacakilat for Students akan membantu anak Anda mengatasi semua masalah belajar ini dan meraih prestasi di sekolah

​Bacakilat for Students adalah strategi belajar yang didesain khusus untuk siswa yang memiliki masalah belajar sehingga mereka mudah menangkap pelajaran meskipun belajarnya santai

profile-pic

Dari langganan remedial, kini nilai di atas KKM terus

“Halo Kak Anton, aku alumni Bacakilat angkatan 61.

Setelah pake Bacakilat, nilaiku di atas KKM semua dan ga pernah remedial lagi. Padahal dulu aku langganan remedial.

Matematika yang awalnya 70 jadi 90. Begitu juga dengan IPA.

​Makasih ya, Kak, Bacakilatnya.”

​Jasmine Khaira , alumni bacakilat for students
profile-pic

​Belajarnya ga berat

​“Kak Anton, makasih ya udah diajarin Bacakilat. Belajarnya ga terlalu berat

​Dan kemarin aku UN dapet NEM 345.

​Math 87,5. Bahasa Indonesia 84. Bahasa Inggris 86, Kak.

​​Nabil Azkan , alumni bacakilat for students
profile-pic

​Ga nyangka nilai Math 90

​“Kak Anton, ini nilai NEM saya:

​Bahasa Indonesia: 82

Matematika: 90

IPA: 87,50

Sebenarnya ga nyangka bakal segini, terutama nilai Matematika. Ga nyangka banget dapat 90. Karena aku suka jelek nilai Matematikanya.

​Makasih Bacakilat for Students.”

​Ragilby , alumni bacakilat for students
Dan dengan ini, saya mengundang Anda sekeluarga untuk hadir di:

Seminar Bacakilat for Students jAKARTA:

The Smart Learning Strategy

​Untuk mempelajari bagaimana strategi Bacakilat memudahkan anak Anda dalam belajar.

Mengapa Saya Begitu Yakin Bacakilat for Students bisa Membantu Anak Anda?

Untuk menjawabnya, saya akan bercerita sedikit tentang pengalaman saya sendiri dalam menggunakan Bacakilat.

Cerita ini dimulai 10 tahun yang lalu saat saya masih kuliah S1 di Binus University. Saat itu saya terjebak pada kebiasaan begadang untuk mempelajari materi kuliah yang bertumpuk.

Tentu saya sangat khawatir dengan kondisi ini karena ini bisa membuat kesehatan saya menurun. Tapi apapun akan saya lakukan, karena saya sudah janji pada orangtua saya, saya akan memberikan yang terbaik dan membanggakan mereka.

Beruntungnya, saya diperkenalkan dengan sistem Bacakilat yang ditemukan oleh Pak Agus Setiawan.

Awalnya saya ragu apakah sistem ini benar-benar bisa membuat belajar lebih mudah dan santai. Tapi, saya tetap mencobanya karena memang saya butuh solusi belajar yang efektif.

Hasilnya? Setelah menggunakan Bacakilat, kok materi kuliah jadi jauh lebih mudah, ya? Saya tak perlu lagi mengulang-ulang mempelajarinya dan tak perlu begadang.

Bahkan saya masih bisa bermain game kesukaan saya dan nilai saya meningkat.

Terbukti dari tahun 2009 sampai lulus, nilai IP semester konsisten 4. Bahkan saya mendapatkan nilai A pada sidang skripsi saya.

Dan sampai sekarang, saya masih menggunakan Bacakilat baik untuk mempelajari textbook MBA di ITB maupun untuk mempelajari buku-buku bisnis.

Hasilnya, saya lulus MBA di ITB dengan IPK 3,96 dan mendapatkan penghargaan Best Student dan Best Young Entrepreneur.

Ini nilai saya saat mengambil S1 Psikologi di Binus University:
Dan ini nilai saya saat mengambil program MBA di ITB Bandung:
Ini penghargaan Best Student yang saya dapatkan di ITB

Sejak merasakan sendiri keefektifan Bacakilat, saya pun berkolaborasi dengan foundernya, Pak Agus Setiawan, untuk mendesain strategi Bacakilat khusus untuk siswa sekolah. Maka lahirlah Bacakilat for Students.

Dari 2012 hingga sekarang, lebih dari 5.237 siswa telah belajar strategi ini dan telah merasakan manfaatnya.

​Nah, jika strategi ini berhasil buat saya dan ribuan siswa lainnya, maka strategi ini juga akan berhasil untuk anak Anda

Mungkin bagi Anda, prestasi dan keberhasilan anak tidak diukur dari juara satu atau nilai 100. 

​Yes, saya paham. Namun dengan strategi Bacakilat, anak Anda akan mudah mempelajari buku pelajaran sehingga ia bisa menerapkan apa yang ia pelajari dalam kehidupan.



Berikut Ini Hasil Para Siswa yang Telah Menerapkannya

​Ranking 1 Paralel

​“Kak Antonnn. Aku mau cerita nih. Aku dapet 100 buat ulangan World History, Geografi, Agama, Indonesian History, terus 95 buat Matematika.

​Terus aku ranking satu paralel dari semua kelas IPS.

​Buat World History, aku dapet 100. Padahal, temen-temenku pada dapet di bawah KKM. Jadi, peringkat 1 sama peringkat 2 jauh banget selisihnya. Hehehe.

​Terima kasih Bacakilatnya Kak.”

​Aqila Rahma // alumni bacakilat for students
​Diterima di Universitas Indonesia lewat Jalur Undangan

​“Halo Kak Anton. Mau kasih laporan Bacakilat, nih. Hehehe.

​Kemarin waktu masa-masa UN kelas 3 SMA aku sering praktik Bacakilat. Terus nilai total UN aku 505. Kalau rata-rata kira-kira 84,2. Peringkat ke-5 seangkatan IPS.

​Terus, aku diterima di PTN, tepatnya di Universitas Indonesia, jurusan Ilmu Administrasi Fiskal loh. Semacam Perpajakan Stan.

​Masuknya lewat undangan alias bebas tes. Hehehe.”

​Dina // alumni bacakilat for students
​Ranking 3 saat UTS

​“Aku Najwa, salah satu peserta seminar Bacakilat for Students. Tapi aku ga ikut workshopnya. Terus, aku terrapin strategi Bacakilat ini buat UTS semester 2.

​Alhamdulillah, aku dapet ranking 3.

​Kalau ada kesempatan lagi aku pengen ikut workshopnya.”

​Najwa // alumni bacakilat for students
​Juara Cerdas Cermat, Lulus UN, diterima di SMP Favorit

​“Kak, di sekolah ada lomba cerdas cermat, dan aku juara 3 nya.”

​Beberapa waktu kemudian,

“Kak, aku lulus UN… IPA dan Matematika 95. BI 80. Rata-ratanya 9"

Beberapa waktu kemudian lagi,

“Kak, aku lolos masuk SMP favorit. Makasih ya, Kak.”

​Diba // alumni bacakilat for students
​Mulai suka pelajaran IPS dan dapat ranking 2

​“Mulai belakangan ini saya jadi lebih seneng pelajaran IPS. Dan ulangan tengah semester aku ranking 2, Kak.

​Makasih ya, atas bantuannya.”

​yona // alumni bacakilat for students
​Dari rakning 14, kini ranking 7
​Dapat ranking 3 dan nilai ful 9
Dapat IPK 4 dan dapat penghargaan “Siswa Berprestasi”
Sekarang, jika Anda ingin menjadikan anak Anda dari siswa yang punya masalah belajar menjadi siswa berprestasi,

Daftarkan Diri Anda Sekeluarga di Seminar

Bacakilat for Students: The Smart Learning Strategy

Hari & Tanggal:

Minggu 24 Februari 2019

Tempat:

​​​Padjajaran Suites Hotel

​Jam:

Sesi 1: 09.00 - 12.00

​Sesi 2 : 14.00 - 17.00

Investasi Normal: 559.000

Khusus untuk 50 Pendaftar Pertama:

​Rp 195.000

(Anda cukup membayar Rp 195.000 untuk 1 keluarga: Ayah, Ibu, dan 2 Anak)

(Anak ​Minimal Kelas 6 SD dan Maksimal Perguruan Tinggi Strata 1 Smt. 2)

Anda juga akan mendapatkan Bonus buku “Bacakilat for Students” + 9 video online training senilai Rp 1.594.500

Buku Bacakilat for Students senilai Rp 94.500

9 video online training senilai Rp 1.500.000

>>>Bonus diberikan hanya untuk 80 pendaftar pertama saja<<<

Seminar dimulai dalam:

00
Days
00
Hours
00
Minutes
00
Seconds


​Penjelasan Saintifik Bagaimana Bacakilat Mengatasi Kesulitan Belajar dan Memudahkan Anak Menangkap Materi Pelajaran


Mari kita mulai penjelasannya dari pendekatan belajar lama yang membuat anak sulit menangkap pelajaran, dengan ilustrasi “CORONG”.

Untuk memasukkan air ke dalam botol, maka kita menggunakan corong agar airnya tidak tumpah. Betul?

Belajar pun demikian. Anak belajar dengan pikiran. Sedangkan pikiran terbagi menjadi 2, pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.

Pikiran sadar ibarat leher corong yang sempit. Menurut George A. Miller dari Princeton University, pikiran sadar hanya mampu memproses 5-9 hal per detik.

Sedangkan pikiran bawah sadar ibarat bagian corong yang lebar. Ia mampu memproses milyaran bit informasi per detik.

Namun dengan pendekatan lama, anak belajar ibarat dengan corong terbalik seperti ilustrasi berikut.

Inilah yang membuat anak susah memahami isi buku yang dibacanya. Ia harus mengulang-ulang, belajar sedikit demi sedikit, barulah materi pelajaran bisa masuk ke otak.

Dan inilah juga yang membuat saya dulu harus begadang untuk memahami materi kuliah yang bertumpuk.

“Aduh, Pak, belajar sebentar saja sudah syukur. Harus mengulang-ulang?”

Yes, itulah kenapa, Bapak Ibu, anak jadi malas belajar. Gimana ga malas kalau sudah belajar berjam-jam materi ga masuk-masuk ke otak. Betul?

Nah dengan pendekatan Bacakilat, anak belajar dengan posisi “corong” yang benar, seperti ilustrasi berikut ini.

Sehingga, semua materi langsung masuk ke otak (pikiran bawah sadar) TANPA perlu mengulang-ulang.

Belajar jadi lebih santai, menghafal jadi lebih mudah dan tahan lama, mengingat materi pelajaran pun menjadi lebih mudah.

Dan kalau anak belajarnya santai, maka mereka pun dengan sendirinya akan semangat belajar. Karena hasil akan meningkatkan motivasi mereka.

Mereka bisa seimbang dalam belajar, bersosialisasi, dan menjaga kesehatan. Mereka tidak perlu belajar keras sampai begadang dan terhindar dari stres.

​Dan yang tidak kalah penting, strategi ini bisa mereka gunakan sampai kapan pun. Strategi ini tidak hanya bisa digunakan untuk mempelajari buku pelajaran, tapi juga textbook di perkuliahan, dan buku-buku yang kelak ia butuhkan untuk sukses di karir dan pekerjaan

​Nanti di seminar, saya akan menjelaskannya lebih detail lagi.

​Dari ranking 15-20 kini ranking 5
​Ranking 1 di kelas, dan tertinggi di 5 kelas
​Masuk Fakultas Kedokteran lewat SBMPTN

​Ya, Saya Mau Daftarkan Keluarga Saya di Seminar Bacakilat for Students

Hari & Tanggal:

Minggu 24 Februari 2019

Tempat:

​​​Padjajaran Suites Hotel

​Jam:

Sesi 1: 09.00 - 12.00

​Sesi 2 : 14.00 - 17.00

Investasi Normal: 559.000

Khusus untuk 50 Pendaftar Pertama:

​Rp 195.000

(Anda cukup membayar Rp 195.000 untuk 1 keluarga: Ayah, Ibu, dan 2 Anak)

(Anak ​Minimal Kelas 6 SD dan Maksimal Perguruan Tinggi Strata 1 Smt. 2)

Anda juga akan mendapatkan Bonus buku “Bacakilat for Students” + 9 video online training senilai Rp 1.594.500

Buku Bacakilat for Students senilai Rp 94.500

9 video online training senilai Rp 1.500.000

>>>Bonus diberikan hanya untuk 80 pendaftar pertama saja<<<

Seminar dimulai dalam:

00
Days
00
Hours
00
Minutes
00
Seconds


​Dan Inilah yang akan Anda Sekeluarga Pelajari di Seminar Bacakilat for Students


  • ​Strategi Bacakilat
  • ​Di sesi ini, Anda dan anak Anda akan belajar step-step Bacakilat dan mengapa ini bisa memudahkan pemahaman dan mempersingkat waktu belajar.
  • ​Strategi Brain-Based Learning
  • ​Di sesi ini, Anda sekeluarga akan belajar lebih dalam bagaimana pendekatan belajar yang tepat dengan mengorkestrakan pikiran sadar dan pikiran bawah sadar.
  • ​Mengenal Kejeniusan Anak
  • ​Anak malas belajar bukan karena mereka pada dasarnya pemalas. Demikian juga, anak sulit paham bukan karena kecerdasan mereka kurang.
  • ​Dalam sesi ini, Anda sekeluarga akan mengenal kejeniusan anak yang terpendam karena berbagai stigma dan bagaimana menggalinya kembali agar anak menjadi lebih percaya diri dan termotivasi dalam belajar.
  • ​Berkolaborasi dengan Anak untuk Membantu Mereka Sukses
  • ​Bagaimana orangtua membantu anak sukses di sekolah kalau orangtua sibuk kerja? Anda sekeluarga akan mempelajarinya di sesi ini. 
  • ​5 Kunci Menjadi Siswa Sukses
  • ​Strategi saja tidaklah cukup. Ia harus didukung dengan mindset dan kebiasaan belajar yang efektif. Anda sekeluarga akan mempelajarinya di sesi ini.
  • ​Menemukan Masalah Belajar yang Membuat Anak tidak Mendapatkan Nilai Tinggi
  • ​Di sesi ini, Anda sekeluarga akan mencari tahu apa hambatan yang membuat anak Anda sulit mengeluarkan potensi terbaiknya dalam belajar.
  • ​Sehingga, Bapak Ibu bisa membantu mereka mengeluarkan potensi terbaik mereka secara optimal.

​Ya, Saya Mau Daftarkan Keluarga Saya di Seminar Bacakilat for Students

Hari & Tanggal:

Minggu 24 Februari 2019

Tempat:

​​​Padjajaran Suites Hotel

​Jam:

Sesi 1: 09.00 - 12.00

​Sesi 2 : 14.00 - 17.00

Investasi Normal: 559.000

Khusus untuk 50 Pendaftar Pertama:

​Rp 195.000

(Anda cukup membayar Rp 195.000 untuk 1 keluarga: Ayah, Ibu, dan 2 Anak)

(Anak ​Minimal Kelas 6 SD dan Maksimal Perguruan Tinggi Strata 1 Smt. 2)

Anda juga akan mendapatkan Bonus buku “Bacakilat for Students” + 9 video online training senilai Rp 1.594.500

Buku Bacakilat for Students senilai Rp 94.500

9 video online training senilai Rp 1.500.000

>>>Bonus diberikan hanya untuk 80 pendaftar pertama saja<<<

Seminar dimulai dalam:

00
Days
00
Hours
00
Minutes
00
Seconds


© 2019 Aquarius Learning . All rights reserved

Untuk Informasi Lebih Lanjut Hubungi :

​0​​87877683111 (​Aldi)